レシピ[材料1人分]
・パイナップル ・・冷凍):カップ 1/3
・キウイ (冷凍)・・パイナップルの 1/2
・グレープフルーツ・・キウイと同量
・プレーンヨーグルト・・大さじ 3
・果汁100%オレンジジュース・・カップの 8 分目くらいまで
・コアントロー・・適量
・ハチミツ・・大さじ 1
≪作り方≫
①パイナップルはひとくち大に切る。
②コアントローを全体にからめて、冷凍保存袋に入れ冷凍庫で凍らせる。グレープフルーツは皮をむいて、果肉だけを取り出す。
③キウイは皮をむいて縦4つに切り、1切れを3~4つに切ってコアントローを全体にからめ、冷凍保存袋に入れ、凍らせる。
④ミキサーに1カップ分ずつ、材料を入れたカップの中身を入れる。
⑤よく混ざったら出来上がりです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿